联系我们 | 设为主页 | 志愿者注册 | 全国志愿服务信息系统 |

开封文明网 > 网络文明传播

开封十中:传播网络正能量 打造文明新气象

  • 发表时间:2018-11-24
  • 来源:开封文明网

  为深入推进网络文明创建工作的开展,扩大宣传精神文明建设工作在互联网上的影响,营造绿色健康的网络生态环境,近日,开封十中文明办号召全校师生参与“开封暖暖正能量”网络文明传播活动。11月23日上午,学校十余名网络文明志愿者参加学校文明办组织的“开封暖暖正能量”网络文明传播活动。

  活动中,十中的网络文明志愿者们针对精神文明建设的热点话题,将身边具有正能量的人和事以图、文结合的方式发布到新浪微博,参与“开封暖暖正能量”微话题的讨论;通过新华博客等平台以“开封暖暖正能量”为主题撰写千字原创博文,分享正能量事迹。学校文明办将志愿者们撰写的博文、微博、评论等内容实时共享在学校官方微博平台,有力地推动了学校网络文明传播和宣传的力度。

  通过此次网络文明传播活动的开展,进一步提高了全校师生对网络文明正能量传播的关注度,提高了师生对网络文明宣传工作重要性的认识,在网络文明志愿者的引导下,越来越多的十中人积极参与到网络文明传播活动中来,通过网络分享身边具有正能量的人和事,传播时代新风尚,构建清朗网络空间。(开封市第十中学)

  • 责任编辑: 侯珍