联系我们 | 设为主页 | 志愿者注册 | 全国志愿服务信息系统 |

开封文明网 > 网络文明传播

开封市强戒所举办网络文明传播业务培训会

  • 发表时间:2018-07-10
  • 来源:开封文明网

  为促进社会主义核心价值体系建设,充分发挥网络传承文明、服务大局的作用,促进网络信息管理工作规范化、制度化、科学化,提高网络文明传播能力, 强化网络文明传播志愿者业务能力。7月10日上午,开封市强制隔离戒毒所举办网络文明传播志愿者培训会。

  培训会就如何开展好网络文明传播工作进行业务培训。办公室主任刘海滨在培训会上强调,在互联网+时代,网络媒体的正确使用尤为重要,网络文明传播志愿者,要切实增强网络文明传播工作的责任感和使命感,不断提升个人的政治素质和工作能力。要充分认识网络文明传播的重要性,熟悉网络、业务过硬、政治可靠。

  一是积极组织,全员参与。网络文明传播工作既是创建文明单位工作的一部分,也是开封市创建全国文明城市的助推器,要充分认识网络文明传播工作的重要意义,扎实做好各项工作,促使每位干警都成为活动的参与者、引领者。

  二是加强管理,重在落实。要通过定期培训,使每位网络文明传播志愿者积极主动参与各项传播活动。

  三是明确责任,抓好落实。要严格执行《开封市强制隔离戒毒所网络文明传播志愿者工作考评制度》,骨干志愿者要发挥好带头表率和联络的作用,各志愿者要积极配合,抓好工作落实。

  四是积极宣传、示范引领。我所现已开通局域网、微信公众号、新浪微博等宣传途径。所文明办要充分运用多种形式,积极联系上级文明创建部门,把戒毒所的先进典型和好人好事进行宣传,努力营造良好的宣传氛围。

  通过本次培训,进一步提高了开封市强制隔离戒毒所网络文明传播志愿者对网络文明传播工作重要性的认识,为营造网络文明新风、提高社会文明程度奠定了坚实根基。(开封市强制隔离戒毒所)

  • 责任编辑: 侯珍