联系我们 | 设为主页 | 志愿者注册 | 全国志愿服务信息系统 |

开封文明网 > 网络文明传播

尉氏县统计局组织召开“文明上网”座谈会

  • 发表时间:2018-07-04
  • 来源:开封文明网

  近日,我局专门组织人员讨论研究开封市精神文明建设指导委员会办公室《关于开展文明办网、文明上网,加强网上精神文明创建活动的实施意见》文件精神,积极开展“文明上网”宣传推广活动,以宣传自觉遵守网络文明、倡导推行文明上网为重点,共同构建积极、健康、文明的网络环境。

  此次座谈会参加人员主要为我局网络文明志愿者,日常负责收集整理本单位精神文明建设工作动态、创建成果、先进事迹等情况,编发相关文字、图片及音视频材料,通过微博、博客、微信公众号等网络宣传平台进行网络文明及社会正能量的传播。

  讨论过程中,志愿者们首先在局网络中心共同学习了《关于开展文明办网、文明上网,加强网上精神文明创建活动的实施意见》及《开封市网络文明传播自律公约》,强调网络文明工作的开展与传播要从自身做起,从身边做起,加大宣传力度,扩大宣传氛围,广泛吸引更多的人参与进来,使“文明上网”成为广大网民的自觉行动,并使网络文明行为辐射到广大群众的社会生活中去。文明志愿者们积极响应“文明上网”活动号召,主动建言献策,强调要抵制网络上的不文明行为,充分运用多种形式和手段,自觉宣传文明上网知识,弘扬文明上网风气。

  活动结束后,网络文明志愿者们还建议将《开封市网络文明传播自律公约》分发到局内各股室,首先呼吁全体干部职工更多地投身到“文明上网”的活动中去,完善自我,做好表率,以自己的实际行动带动更多身边人参与构建绿色网络环境中去。(尉氏县统计局)

  • 责任编辑: 侯珍