联系我们 | 设为主页 | 志愿者注册 | 志愿云注册 |

开封文明网 > 网络文明传播

鼓楼工商分局开展“文明餐桌”倡议活动

  • 发表时间:2018-06-06
  • 来源:开封文明网

  为进一步倡导绿色环保、节俭用餐、文明就餐的新型生活理念,不断提升工商人员文明素质和节约意识,鼓楼工商分局组织全体干部职工开展“厉行节约、反对浪费”文明餐”倡议活动,在全分局干部职工中营造节约用餐的良好社会风尚。

  一是加大宣传力度。通过分局内部业务网、微博平台、LED显示屏等形式向全局干部职工发出文明用餐倡议,提醒大家积极参与到文明用餐活动中来,引导干部职工自觉参与到反对铺张浪费、节约用餐活动中来。

  二是完善规章制度。进一步建立健全了机关餐厅各项规章制度,做到了有章可循,以制度管人管事;实施精细管理,定量核算食材,严控成本,严把进货关、加工关,不给浪费留余地;科学配餐,粗粮细做,细粮精做,既想方设法提高饭菜质量又保证了每种食材都物尽其用,形成了有效管理食堂的长效机制。

  三是积极开展文明用餐倡议。分局组织志愿者在分局食堂向就餐干部职工发放《文明用餐倡议书》,宣传文明用餐知识,鼓励他们按需盛饭,节约粮食。

  四是强化宣传氛围。在分局食堂增添6块墙体宣传版面,在每一餐桌上摆放节约用餐提示牌,进一步加强文明用餐环境氛围。(开封市工商行政管理局鼓楼分局)

  • 责任编辑: 侯珍