联系我们 | 设为主页 | 志愿者注册 | 志愿云注册 |

开封文明网 > 网络文明传播

开封“微议端午”网络文明传播活动配合活动

  • 发表时间:2018-06-04
  • 来源:

   2018年第二季度农历五月初五是中国的传统节日端午节,2000多年前遗留下来的习俗:挂菖蒲、赛龙舟、吃粽子、饮雄黄、佩香囊,让大家充分感受到了这个节日所蕴含的传统民族文化和情怀。开封文明网开展“微议端午”网络文明传播活动,邀请广大网友参与互动,展现记忆中的端午节。

  一、活动主题

  倡导广大网友传承端午民俗文化,弘扬中华民族传统美德,树立文明新风,过一个有趣丰富的端午节。开封文明网邀您一起晒出家乡的端午习俗。

  二、活动时间

  6月4号-6月30号

  三、参与方式

  1、新浪微博:参与微话题#微议端午#讨论,说说你是如何过端午节的,并配上相关照片@文明开封。

  微话题地址:https://weibo.com/p/1008080ede6ab7e21de7758293b0137d1a1eeb/home?

  2、博文参与:以“微议端午”为主题撰写原创博文,千字左右。注明您的姓名和联系方式,发送到邮箱kfwmw426@163.com,我们将选取优秀作品分享到开封文明网。

  • 责任编辑: 侯珍