联系我们 | 设为主页 | 志愿者注册 | 全国志愿服务信息系统 |

开封文明网 > 网络文明传播

开封市工商局开展新年寻年味网络文明传播活动

  • 发表时间:2018-02-24
  • 来源:开封文明网

  2018年春节,开封市工商局按照市文明办网络文明传播活动的安排部署,组织网络文明传播志愿者享受新春佳节的同时,寻找浓浓的年味,感受春节的变化、团圆、温暖和友善。

  网络文明传播志愿者小组的成员们在节前就认真构思准备,大家在一起进行热烈讨论,有的准备写家庭团圆的温暖,有的准备写春节期间街头热闹的景象,有的准备写人的穿着变化。总之大家都聚焦人、物、事,通过图片、文字、视频等形式,从故事情节中体现开封的文明、美丽、和谐和繁荣。

  春节期间,网络文明志愿者们都成功的完成了各自的寻年味活动,通过新华网博客频道、新浪博客频道、腾讯、新浪微博发表春节期间撰写的文章,特别是《幸福和温暖是新年的主旋律》这篇文章,写出了志愿者儿时新年的记忆,通过40年前过新年和如今新年的对比,写出了吃、穿、行以及活动的变化,感受到的春节内容的丰富多彩和热闹、幸福和温暖。

  通过活动的深入开展,网络文明传播志愿者们既享受到新年的内涵,又传播了文明和谐,一举两得,这个新年过的十分有意义。(开封市工商行政管理局)

  • 责任编辑: 侯珍