联系我们 | 设为主页 | 志愿者注册 | 志愿云注册 |

开封文明网 > 网络文明传播

开封市电化教育馆组织举办文明上网专题培训

  • 发表时间:2018-02-23
  • 来源:开封文明网

  为帮助我馆教职工增强网络安全防范意识和网络道德意识,引导教职工文明、安全上网,构建和谐平安的网络传播,2月22日,开封市电教馆开展以“安全上网、文明上网”为主题的网络安全知识培训,电教馆全体教职工参加了此次活动。

  我馆邀请了大宋文化发展有限公司的网络专家扬子舜作为此次培训的主讲人,他介绍了关于网络安全的基本情况,随后通过一个个典型的案例,讲述了网上违法犯罪行为的主要特点及使用网络的利与弊。提醒老师们自觉养成良好的上网习惯,增强网上的自我保护意识,不浏览低俗网站,不随意透露个人信息,不转载违法信息,不随意发表言论,合理、合法使用互联网,真正做到“安全上网、文明上网”。讲座中,扬子舜与老师们进行了互动,就老师们提出的问题进行了详细的解答。

  通过此次培训,不仅宣传了互联网的相关法律知识,而且使我馆教职工对网络安全知识有了一个正确、全新的认识,提高了网上自我保护的能力,增强了自觉守法、文明上网的意识。(开封市电化教育馆)

  • 责任编辑: 侯珍