联系我们 | 设为主页 | 志愿者注册 | 志愿云注册 |

开封文明网 > 网络文明传播

开封工信委组织召开网络信息安全培训会

  • 发表时间:2018-02-08
  • 来源:开封文明网

  开封市网络信息安全培训会于2月7日下午举行,各县区工作人员和工业企业工作人员共同参加了这次培训。目前,网络信息安全问题已经逐渐突出,保证网络信息安全,一定意义上就是保证人的基本安全。

  本次培训为参会人员讲解了《网络安全法》、《工业控制系统信息安全防护指南》等知识。并对信息安全检查工作的提出建议和意见:

  组织建立和健全各项信息和信息网络安全制度,实现制度和管理上的安全保证;规范日常信息化管理和检查制度。包括:软件管理、硬件管理、和维护管理、网络管理等,提出各系统配臵和标准化设臵,便于安全的维护和加固,实现基础管理上的安全保证;组织好各单位推广应用与分管领导和工作人员的培训等工作,确保信息化的实施成效,实现规划和应用上的安全保证。

  通过这次培训,参会人员对网络安全知识有了更深刻的认识。要严格落实信息系统安全机制,从源头做起,从基础抓起,不断提升信息安全理念,强化信息技术的安全管理和保障,加强对包括设备安全、网络安全、数据安全等信息化建设全方位的安全管理。(开封市工业和信息化委员会)

  • 责任编辑: 侯珍