联系我们 | 设为主页 | 志愿者注册 | 志愿云注册 |

开封文明网 > 网络文明传播

开封市第十七中学召开网络文明传播工作会

  • 发表时间:2018-01-17
  • 来源:开封文明网

  为进一步加强学校网络文明传播工作,明确网络文明传播志愿者的工作方向,丰富学校精神文明建设内涵,1月17日上午,开封十七中举行了2018年网络文明传播工作会。会议由该校文明办主任王秉义主持,网络传播负责人、教务处主任孙保乾作网络文明传播志愿者工作部署。柳平、孟洁、闫璐等网络文明传播志愿者参加了会议。

  会上,孙保乾主任就网络文明传播问题向志愿者们传达了开封市文明办、龙亭区文明办等关于道德文明建设、网络文明建设的相关文件精神,指出互联网日益成为思想文化传播的重要渠道和精神文明建设的重要阵地,志愿者们应该充分运用网络空间,利用微博等传播正能量,引领新风尚,做好“我评议、我推荐身边好人”活动和身边好人线索报送工作,扩大精神文明创建工作的覆盖面和影响力,提升学校精神文明建设再上新台阶。

  随后,王秉义主任向志愿者们提出了网络文明传播工作的基本要求和主要职责,鼓励志愿者们将网络空间建设成传播先进文化、传播公民道德的新阵地,并及时上报微博、博文和好人线索。

  据悉,在校长王明辉、党支部书记王书奇等领导关心重视下,开封十七中多次召开精神文明建设专题会议,学校精神文明建设工作扎实推进,稳步开展,全员参与,分步实施,全体师生精神文明素养有效提升。通过这次会议,志愿者们不仅掌握了网络使用的规范方法,也对网络空间发布内容的方向有了准确的认识,纷纷表示要积极主动加入到传播道德文化,争做中国好网民,做一名合格的网络文明传播者。(开封市第十七中学)

  • 责任编辑: 侯珍