联系我们 | 设为主页 | 志愿者注册 | 志愿云注册 |

开封文明网 > 网络文明传播

尉氏县审计局积极推进网络文明传播活动

  • 发表时间:2017-09-07
  • 来源:开封文明网

  近年来,为大力传播文明风尚,弘扬文明精神,扎实推进社会主义核心价值体系建设,全面提高审计人员的道德修养和文明素质,根据省级文明单位创建动态管理系统和全省审计系统精神文明创建工作要求,尉氏县审计局组建了网络文明传播志愿者小组,通过官方微博和手机微信等渠道传播文明、传播正能量。

  一是强化网络文明传播志愿者工作领导管理。该局成立活动领导小组,局党组成员、副局长任组长,总体负责网络文明传播志愿者工作的领导协调和服务保障工作,办公室主任负责相关具体工作的组织实施,成员由各股室负责人组成。

  二是迅速组建网络文明传播志愿者小组。按照相关要求,结合审计工作实际,组建由4名年轻干部组成的网络文明传播志愿者小组。主要工作职责是志愿者运用微博,QQ群,微信群等传播渠道,关注开封文明网、“文明开封”微博、微信公众号等,了解文明传播内容,及时分享、转发“文明开封”微信内容,通过转发“好人365”、发表信息、诗歌、散文等多种形式,积极传播文明风尚,宣传本单位精神文明创建工作、先进典型、好人好事,号召全局学先进、当先进。通过开展网络文明传播志愿服务活动,展示审计文明创建成果和审计人员文明风采,掀起网络文明传播新风。小组成员相继开展了“我要晒文明”“文明审计行”等网络文明传播活动,志愿者积极收集整理本单位精神文明建设工作动态、创建成果、先进事迹等情况,编发相关文字、图片及音视频材料,晒出自己身边的文明故事。同时利用微博、论坛、QQ 等网络互动阵地,发表自己经历的或看到的、听到的体现文明素质的文明现象、文明人物、文明行为和文明语言。通过论坛跟帖、撰写博文等方式,积极引导网上舆论,传播宣传思想文化和精神文明建设的有关内容,发表文明健康、积极向上的言论,积极传播推广网络文明。

  三是明确工作要求和传播任务。志愿者按照QQ工作群月度工作提示,开展“好人365”转载、好人投票、身边好人线索推荐等网络传播活动,按要求完成跟帖、留言或转播;围绕培育社会主义核心价值观,积极传播当代社会的主流、道德建设方面的典型事例,弘扬中华传统美德; 积极传播本单位精神文明创建工作动态、创建成果、先进事迹等情况,展示文明创建成果,推动正确的主流价值观深入人心。

  • 责任编辑: 侯珍