联系我们 | 设为主页 | 志愿者注册 | 志愿云注册 |

开封文明网 > 网络文明传播

开封市电化教育馆举行网络安全工作会

  • 发表时间:2017-08-28
  • 来源:开封文明网

  为贯彻落实教育部、公安部等主管部门相关文件精神,切实保证网络信息系统健康发展,开封市电化教育馆于2017年8月28日上午9点在录播教室召开网络信息安全工作会,专题讨论网络信息安全工作,部署信息系统安全等级保护工作。全馆教职员工参加了本次会议。

  会上,副馆长樊晓辉宣布了网络安全与信息化领导小组名单,并作了网络安全工作报告,报告从网络基本状况、存在的问题、已采取的措施、下一步工作计划4个方面,全面介绍了我馆网络及安全状况。樊晓辉在讲话中指出,单位信息化建设离不开网络支撑,应当高度重视网络安全。网络安全与信息化建设相辅相成,必须做到统一筹划、协调推进。各处室要进一步提高对网络安全和信息化建设的认识,自觉将网络安全纳入到日常工作中。华莹老师针对网络安全的具体措施向全体教职工做了进一步的解读。

  电教馆馆长吴彩霞在总结讲话中说,在互联网“这辆开向未来的高速列车上”不能观望,目前信息化建设已迈出坚实的步伐,但是网络安全也存在一些问题。吴馆长要求,一是建好互联网平台,建设施、网站、队伍、制度和思想共识;二是用好互联网功能,充分发挥互联网的传播、学习、交流、办公的强大功能;三是管好互联网,加强硬件、信息、安全的管理。她强调,高度重视网络安全及信息化建设,必须在建好、用好、管好上下功夫,为我馆事业发展增添动力,提供有力的网络安全保障,共筑网络安全的防线。

  • 责任编辑: 侯珍