联系我们 | 设为主页 | 志愿者注册 | 志愿云注册 |

开封文明网 > 网络文明传播

开封开展“诗词歌赋话七夕”网络文明传播活动

  • 发表时间:2017-08-16
  • 来源:开封文明网

   “牵牛在河西,织女处河东。万古永相望,七夕谁见同”,作为中国最富有神话色彩的节日之一,七夕为我们留下了美丽的神话传说,表达了人们对爱情、对幸福生活的憧憬。而文人们更是对七夕有着不可割舍的情缘,在几千年的历史中,关于七夕的诗词歌赋太多,有记录七夕风俗的,有怀念情人的,还有歌咏爱情的。为了庆祝七夕,传承传统文化,开封开展#诗词歌赋话七夕#网络传播活动,参与互动,让这个七夕充满诗情画意,过得别致精雅吧!

  一、 活动主题

  诗词歌赋表心迹,在七夕这个古老浪漫的节日里,用诗词歌赋去表白喜欢的人吧!

  二、活动时间

  8月11号—9月3号

  三、参与方式

  1、新浪微博:参与#诗词歌赋话七夕#微博话题讨论,用诗词歌赋向喜欢的人表白,分享你们的故事,并@你要表白的人,也可使用原创诗歌或晒出漂亮的手写照片参与。

  #诗词歌赋话七夕#微博话题网址:

  http://weibo.com/p/1008086acb8a4dd9d055e7d9b1c13d65f5fb5a

  2、微信参与:表白除了写还可以说,将诵读诗词歌赋和你想对Ta说的情话音频发送到“文明开封”微信公众平台。

  3、博客参与:撰写“诗词歌赋话七夕”主题博文,用诗词歌赋表白那个Ta,讲述你们之间的故事。并将博文链接发送到邮箱kfwmw426@163.com,注明您的姓名和联系方式,我们将选出优秀作品进行展示。

  • 责任编辑: 侯珍