联系我们 | 设为主页 | 志愿者注册 | 志愿云注册 |

开封文明网 > 网络文明传播

开封网友致敬解放军 庆八一诉军民鱼水情

  • 发表时间:2017-08-01
  • 来源:开封文明网

  为了迎接八一的到来,庆祝中国人民解放军九十岁生日,近日,开封文明网开展了“你好,解放军”网络文明传播活动。截止目前微话题阅读量达13万人次,千余人次参与讨论,吸引了广大网友积极参与。

  “你好,解放军”新浪微博话题截图

  微信轻应用

  最可爱的人在天涯海角默默守护

  你好,解放军!我们最可爱的人,九十年来,他们出现在我们的生活里,每一天,在我们看得见看不见的地方,默默守护着我们,守护着整个华夏大地。在没有人烟的地方,站成一棵笔直的树,不畏风雨,不惧严寒酷热。

  梅雨蓝影:在荒无人烟的边疆上,有一群保家卫国的解放军,他们从不擅离职守,像一棵白杨一样挺立在第一阵线上!

  吸血鬼老佛爷113:解放军零下38°依然站岗,守边疆。一代代戍边官兵以强边固防为己任,战风雪、斗严寒,模范履行职责,在风雪肆虐的北国边关筑起了一道牢不可破的钢铁防线,为保卫边疆和建设边疆做出了贡献。​

  开封人社电子政务中心:正是有你们背井离乡的付出,我们国家才能和平稳定的发展。人民的幸福生活你们功不可没,所以在此建军节到来之际,祝你们节日快乐,家人身体健康!

  最可爱的人在风里雨里送来希望

  一抹绿色,是绝境中希望的颜色。这些年来,有需要的地方这一抹绿色就来了。你好,解放军,一声问候,唤起关于不曾忘记的关于那抹绿色的记忆。

  网友参与情况

  前方有妖气_bilibili:我对解放军最深的印象来源于98年的抗洪救险,我国江南、华南大部分地区及北方局部地区普降大暴雨到特大暴雨,发生了有史以来的特大洪水。在党中央和国务院的英明领导和决策下,数百万军民众志成城,奋起抗洪,一方有难,八方支援,就在场面深深地震撼了我,感动了我。

  帅开文化:所读到过的解放军,是《谁是最可爱的人》中那些卧冰吞雪的战士。所看到过的解放军,是抗洪、抗震、火海画面中一抹绿色的生命绿。所感受到的解放军,是粗砺阳刚,是坚毅果敢,是建立在这上面的特有品质,是一名值得仰望的旗帜。

  鸡蛋打石头_75818:解放军,最可爱的人,当我们处在这个和平的时代,当我们过着幸福的生活时,不要忘记中国人民解放军,永远记得这个响亮的名字,是他们用血肉之躯换来这一切,98年抗洪,08年四川雅安地震,每次危险的时候都有他们的身影。他们就是坚实的盾牌,无论时光怎么流逝,这是一支在品质上和精神上都永远值得我们尊重的队伍!

  幽蓝精灵happy:大雨滂沱里,他们不穿雨衣;为了运沙袋,他们浑身是泥,里外湿透;六十斤的沙袋,他们每个人扛三百个,来回跑六百趟;混着雨水的矿泉水和几个馒头,就是他们日常的伙食……哪里有危险,哪里就有抗洪抢险的解放军们。​

  琳琳美少女耶:今年夏天连续天降暴雨,湖南江西广西等地连续告急的消息,牵动着亿万国人的心。每当在老百姓最困难需要帮助的时候,有这样一批年青人站出来,用他们的高大身躯为人们遮风挡雨,而完全顾不上自己的身体,他们就是最可爱可敬的解放军战。

  最可爱的人 拿什么赞美祝福你

  九十年的相伴,鱼水情深,拿什么来赞美祝福我们可爱的人呢?网友们发来了大量的博文来表达对解放军的敬意,微信留言,微博留言。一句句道出藏在心底的敬意、崇拜。

  这是夏末初秋:你们的品质是那样的纯洁和高尚;你们的意志是那样的坚韧和刚强;你们的气质那样的淳朴和谦逊;你们的胸怀是那样的魅力和宽广。灾难面前,你们挺身而出,救下无数人民群众;你们不畏牺牲,勇敢冲在最前线。你们是最可爱的人,是最令人尊敬的人。

  开封市特殊教育学校:绿色的国土,绿色的边疆,绿色的军营,绿色的军装。绿色是希望,绿色是理想,绿色是奉献,绿色是铁壁铜墙。哪里有绿色,哪里就有和平安祥。

  开封21中理化生组:解放军,我们最可爱的人。他们保家卫国,坚定的守护在祖国的各个边防线;他们不怕牺牲,英勇的奔赴在灾难的第一线;正因为有了他们的守护,我们的人民才能生活幸福,我们的国家才能繁荣富强。在第90个建军节到来之际,向我们最可爱的人——中国人民解放军,致以崇高的敬意!

  市十七中孟洁:军人,不仅肩负着家庭的重任,更肩负着国家和民族的使命。国家一声号令,他们就会抛下一切,为大家舍小家,绝不退缩。他们热爱自己的国家,更热爱自己所从事的职业。维和战士申亮亮,杨树鹏,牺牲在异国他乡的维和战场,他们以实际行动证明了中国军队“忠实履行使命,维护世界和平”的口号。舰载机飞行员张超,为了保护舰载机而失去了年轻的生命……就是这些风华正茂的英雄,用他们的鲜血铸就了我们的钢铁长城。  

  河南医药技师学院宋紫慧:看过这样一则有趣的视频:结束抗洪任务的解放军战士坐上绿皮卡车撤离,当地群众夹道欢送这些守卫在抗灾一线的最可爱的人们,大家不断向远行的车上投掷成箱的食品,坐在最靠外的年轻战士可遭了殃,不断被抛掷上车的物品给砸中头,车上堆满了老百姓暖暖的心意。军民鱼水情,或许比起鲜花和欢呼,送些接地气的吃的、用的,才最能表达人们对解放军战士的深深的感谢。  

  河南化工技师学院回忆々在搁浅:在汛期的时候,许多地方发大水,人民解放军划着皮艇救护受灾群众,帮他们搭建临时居所,很多百姓的粮食被大水浸泡甚至冲走,救灾的人民解放军就毫不犹豫的把部队的粮食抬出来分给人民,老百姓们非常感动想要感谢人民解放军,但也被他们给婉拒了,原因是他们不会收老百姓的一针一线。但他们却是一遍一遍不辞辛劳的救助大水中的人民,甚至会有人民解放军自动背起年老体弱的老爷爷老奶奶,更有一些人民解放军为了让人民先走,最后牺牲了自己的生命也在所不惜,在他们的眼里,人民的生命,人民的利益始终是放在第一位的。  

  结语:看或看不见,军民相拥的心不变。从1927到2017,中国人民解放军与我们一起走过了九十个春秋,而未来,我们还将一起走下去,路在我们的脚下。此敬中国人民解放军九十诞辰!

  • 责任编辑: 侯珍