联系我们 | 设为主页 | 志愿者注册 | 全国志愿服务信息系统 |

开封文明网 > 未成年人

蔬菜研学进校园 助力德育成特色

  • 发表时间:2022-03-28
  • 来源:开封文明网

  为让学生养成良好劳动习惯、掌握基本劳动技能,3月24日,开封市蔬菜科学研究所书记、所长焦书升,为开封市二十七中师生进行蔬菜种植的经验和技术讲座,并进行指导实践。

  焦书升在讲座中,利用专业知识背景、用通俗易懂而生动的语言介绍了瓜菜概况、瓜菜育种和转基因科普知识,还与校师生进行了互动交流。使大家对蔬菜的发展历程及栽培技术有了更深入的了解。

  会后,校长杨凯邀请焦书升所长一行前往学校“蔬香园”,视察并指导学生进行劳动种植实践。在校园菜园子里,具有丰富实践经验的开封市蔬菜所尚新江师傅,给学生示范打垄、插苗、撒种等种植方法,并指导学生亲身体验,激发了同学们对蔬菜种植的兴趣和参与意识。

  焦书升指出,二十七中开辟“蔬香园”劳动教育实践基地,并组织系列综合实践活动对学生的劳动教育具有巨大的价值,能够让学生身心参与,手脑并用,对于培养学生正确的劳动观念、劳动精神,养成良好的劳动习惯和品质有积极有益的帮助。

  本次蔬菜种植经验技术讲座及劳动实践活动提升了学生核心素养,促进了学生德智体美劳全面发展,(开封市第二十七中学)

  • 责任编辑: 侯 珍珍