联系我们 | 设为主页 | 志愿者注册 | 全国志愿服务信息系统 |

开封文明网 > 未成年人

杞县召开“新时代好少年”表彰会

  • 发表时间:2018-11-28
  • 来源:开封文明网

  2018年11月27日,杞县文明办、县教育局、县妇联、团县委在杞县县直中学召开2018年度“新时代好少年”表彰会,会上向全县评选出的6名学生授予杞县“新时代好少年”荣誉称号。县教体局局长栗克难出席会议并讲话。各乡镇中心学校、局直各学校,杞县县直中学等师生参加了会议。

  栗克难在表彰大会上希望全县广大青少年从小树立“励志成才、报效祖国”的远大理想,自觉把个人的成长,同祖国的发展紧密联系在一起,坚定思想意志,培养高尚情操,争当向上向善好少年。要打牢成长基础,乐于学习、勤于锻炼,勇于面对困难挫折,自觉培养不畏艰难、顽强奋进的意志品质,努力做一个有文化修养、有人文情怀、有责任担当的人。要养成良好习惯,坚持继承和发扬传统美德,不断传递正能量、树立新形象;自觉遵守中小学生守则、杞县县民文明公约,以实际行动助力文明城县创建。

  栗克难强调,各级各部门要认识再提高,紧紧围绕立德树人这一根本任务,紧扣《未成年人测评体系》要求,高起点谋划,高标准要求,高质量推进,确保每项任务落到实处。要工作再提升,以开展文明校园创建为载体,以培育和践行社会主义核心价值观为统领,精心组织,扎实推进,不断提高师生的道德水平和文明素养。要方法再创新,不断创新工作方法,创新引导模式,推动未成年人养成“阳光心态”,自觉践行社会主义核心价值观,为加快文明城县创建、打造“幸福魅力杞县”作出新的更大的贡献。(杞县教育体育局)

  • 责任编辑: 侯珍