联系我们 | 设为主页 | 志愿者注册 | 全国志愿服务信息系统 |

开封文明网 > 未成年人

开封市残联开展防烧烫伤专题讲座进校园活动

  • 发表时间:2018-10-11
  • 来源:开封文明网

开封市残联开展防烧烫伤专题讲座进校园活动

 

开封市残联开展防烧烫伤专题讲座进校园活动

  近日,开封市博爱公益项目孵化中心在开封市残疾人联合会、开封市教育局的支持下开展了由中国社会福利基金会烧烫伤关爱公益基金发起的预防烧烫伤专题讲座进校园活动,为开封市1000名儿童带来了活泼、生动而又专业的预防烧烫伤安全课堂。

  我国每年约有2600万人发生不同程度的烧烫伤,其中儿童占30%—50%。烧伤儿童中,49%出现残疾,8%是终身残疾,造成很多家庭的不幸。

  目前,“远离烫烫小怪兽儿童课堂”已走进开封市康复教育中心、开封市五一路第二小学、开封市迎宾小学等几所学校,受到师生家长的热烈欢迎。课堂上,宣导师分发了预防烧烫伤《儿童手册》和爱心储蓄罐,带领同学们通过卡通图画、动画视频等识别烧烫伤危险源,向小朋友们介绍烧烫伤的危害,组织学生们上台演示“冲脱泡盖送”烧烫伤急救流程,并和同学们一起阅读书后故事,引导同学们面对烧烫伤患者要友好的和他们做朋友。互动环节同学们积极举手踊跃参与,课堂气氛十分活跃。

  据悉,“远离烫烫小怪兽儿童课堂”是由中国社会福利基金会烧烫伤关爱公益基金和北京爱无痕烧烫伤康复关爱中心共同发起“全民预防烧烫伤教育工程—爱无痕计划”中推出的品牌公益项目,其使命就是“让我们的孩子远离烧烫伤,让身边的伤者得到爱护、尊重和帮助”,课程引进国际先进的儿童科普理念与模式,填补了儿童预防烧烫伤科普宣教的空白。(开封市残疾人联合会图/文)

  • 责任编辑: 侯珍