联系我们 | 设为主页 | 志愿者注册 | 全国志愿服务信息系统 |

开封文明网 > 未成年人

龙亭区人民检察院:送法进校园 护航为少年

  • 发表时间:2018-09-25
  • 来源:开封文明网

龙亭区人民检察院:送法进校园 护航为少年 图片来源:开封市龙亭区人民检察院

   金秋时节,龙亭区检察院持续开展送法进校园活动。2018年9月21日下午,开封市龙亭区人民检察院公诉科科长宋富林带领未检干警先后来到开封市二师附小校本部和东校区,分别为两个校区的同学们精心讲授了一堂生动的法治课。

  法治课针对现场学生的年龄特点的危害以及预防,以小学生常见的不良习惯通过PPT演示,借助趣味互动、通俗易懂的方式向同学们讲解了当下小学生常见的七种不良行为,重点向大家讲解了校园欺凌的常见类型、危害以及预防,告诫同学们要辨别校园欺凌的真面目,戒掉不良坏习惯,提高自我防范意识,远离犯罪。

  在有奖竞答环节,同学们你追我赶、热情高涨,对检察官提出的问题均能对答如流,尤其是对“小鬼当家”、“鸡毛信”等电影中见义勇为情节的完美描述,一度让会场的气氛达到高潮,检察官对现场同学们的优异表现高度赞扬,称赞大家是学法懂法好少年!

  龙亭区检察院持续开展送法进校园活动以来,龙亭区人民检察院公诉科宋富林被多所学校聘为法治副校长、法制辅导员,多名未检干警被聘为法治辅导员。一系列形式多样的法治课的开展,大大提高了辖区未成年人的法治意识和自我保护意识。下一步,龙亭区检察院将继续加强与辖区内学校的联系合作,在新的起点上,继续探索未检工作新途径。(开封市龙亭区人民检察院)

  • 责任编辑: 侯珍