联系我们 | 设为主页 | 志愿者注册 | 全国志愿服务信息系统 |

开封文明网 > 未成年人

尉氏县门楼任乡中心校开展食品安全专项检查

  • 发表时间:2018-09-25
  • 来源:开封文明网

   为进一步加强学校及幼儿园食堂食品安全监管,保障师生在校饮食安全。9月25日,尉氏县门楼任乡中心校对学校及幼儿园开展了食堂食品安全专项检查。

  尉氏县教体局非常重视学校食堂食品安全监管。对此,要求各中心学校不仅要采取措施进行严厉打击和治理,也要加强教育,提升中小学生的食品安全意识,培养健康的饮食习惯。尉氏县门楼任乡就是按照这个要求开展食堂食品安全专项检查的。他们一方面要求全乡中小学校开设食品安全教育课,增强学生食品安全意识,树立健康规律的饮食习惯,在学生思想上筑起食品安全防火墙,自觉远离和抵制廉价食品。另一方面和家长联合,通过召开家长会等方式提升家长的食品安全意识,形成学校和家庭共同监管和约束的格局。

  检查组人员每到一所学校,首先查看了食堂的环境卫生、食品经营许可证及从业人员健康证办理、食品原材料的采购以及索证索票手续、食品加工制作等情况。然后详细检查了餐饮具清洗、消毒,食品贮存、留样等工作。对于存在的问题,进行了现场整改落实,及时消除食品安全隐患,预防食堂食品安全事故的发生。(尉氏县教育体育局)

  • 责任编辑: 侯珍