联系我们 | 设为主页 | 志愿者注册 | 全国志愿服务信息系统 |

开封文明网 > 未成年人

通许县交警大队幼儿园开展交通安全知识讲座

  • 发表时间:2018-06-27
  • 来源:开封文明网

  为进一步增强幼儿的交通安全意识,培养幼儿对交通事故防范和自我保护能力。6月27日上午,通许县公安交警大队副大队长王玉森走进幼儿园,以寓教于乐的方式,为幼儿园的小朋友带来了一场生动的交通安全教育讲座。  

  通过运用通俗易懂的语言,以小朋友喜闻乐见、图文并茂的形式,王玉森深入浅出地向孩子们讲解了交通信号灯、人行横道线等标志标线的作用及日常的交通安全小常识,教孩子如何安全的通过道路和路口,如何规范的乘坐校车和公交车,并要求孩子们不在车盲区玩耍,促使孩子们从小懂得交通安全,自觉遵守交通法规,养成文明交通行为和良好习惯。王玉森还结合近期发生在尉氏县的一起交通事故,给孩子们分析事故发生的原因以及产生的后果,让孩子们深刻的懂得遵守交通安全的重要性。 

  为了达到预期效果,民警走到幼儿学生中间通过现场互动等形式与他们一起交流,耐心地回答他们提出的一些稚嫩和充满好奇心的问题。此次活动,能有效提高了幼儿的交通安全意识,使幼儿学习到了基本的交通常识和自护常识,让安全能够伴随着孩子们健康茁壮成长。(通许县公安局)

  • 责任编辑: 王正新