联系我们 | 设为主页 | 志愿者注册 | 全国志愿服务信息系统 |

开封文明网 > 未成年人

第二十一中学开展法制进校园七五普法活动

  • 发表时间:2018-06-26
  • 来源:开封文明网

  为了深入贯彻市教育局,汴教文【2018】80号文件精神。全面推进依法治校工作,加强对学生的法制教育,提高学生的法律素养,实施学校七五普法规划,开封市第二十一中学积极开展法制进校园活动,邀请法制辅导员金明区法院董征教官到校对学生进行普法宣传教育。 

  2018年6月25日下午,为了积极落实法制进校园活动,金明区法院董征教官应邀来到学校为学生做了一场以“知法懂法,预防青少年犯罪”为主题的法制讲座。董教官从青少年犯罪案例入手,用身边的故事、鲜活的人物把学生们带入法制课堂。董教官的讲解理论联系实际,深入浅出,分析了青少年犯罪的原因、常见的违纪违法的表现,并用事实揭示了违纪违法行为的严重后果和给他人、社会带来的严重危害。警示学生要从小培养自己的纪律观念和法律意识,自觉学习法律知识,在心中时刻有一条纪律和法律的红线,牢记遵纪守法是对社会人最基本的要求;违纪违法,必然会受到纪律的处罚和法律制裁。学生们被董教官生动深刻的讲解深深的吸引了,聚精会神地听讲、不时报以会心地掌声。相信法治正悄悄走入学生们的心中。

  法制进校园活动,促进了学校七五普法规划落实,推动了学校法制教育工作。今后学校将进一步深化与法院、公安等专业部门的合作,将专家请进校园,为教师依法执教、学校的依法办学提供专业支持,为学校创建依法治校示范校助力。(开封市第二十一中学)

  • 责任编辑: 王正新