联系我们 | 设为主页 | 志愿者注册 | 志愿云注册 |

开封文明网 > 未成年人

开封回族幼儿园"我是幼儿园教师"送教下乡活动

  • 发表时间:2018-06-11
  • 来源:开封文明网

  6月10日上午,骤雨初歇,呼吸着雨后清新的空气,开封市回族幼儿园迎来顺河区的幼教同行180余人。在这里,将要进行顺河区学前教育宣传月“我是幼儿园教师”送教下乡优质课观摩活动。

  开封市回族幼儿园的青年教师李倩执教的中班美术活动《美丽的戏曲人物》,在这次活动中,进行了展示。

  国画和戏曲都是我国的传统文化,也是开封市回族幼儿园的园本课程。教师将戏曲和国画融入到幼儿的生活。在“戏曲梨园区角”里,美丽的戏服、经典的选段时时感染着孩子们,耳濡目染中,孩子们对戏曲表现出了浓厚的兴趣。于是,就让孩子们用手中的毛笔,以国画的特有表现模式,运用水墨、色彩渲染,组合完成美丽的戏曲人物。

  这次学前教育宣传月的观摩活动,紧紧围绕“我是幼儿园教师”这个主题。展示了青年教师的课堂风采,不仅提高自我驾驭课堂的能力,也带动其他教师的专业成长步伐。使教师们更加具体、直观的走进课堂,了解幼教规律。共同成长,共同进步。(开封市回族幼儿园)

  • 责任编辑: 王正新