联系我们 | 设为主页 | 志愿者注册 | 志愿云注册 |

开封文明网 > 未成年人

开封七中开展红领巾情系民族英雄主题队会

  • 发表时间:2018-06-04
  • 来源:开封文明网

  为了深入学习宣传贯彻党的十九大精神,传承和弘扬英雄烈士精神,培养学生的爱国主义精神,深入开展“争做新时代好队员”主题活动,在“六一”国际儿童节到来之际,我校团委积极组织优秀团干在各中队宣讲了以“红领巾情系民族英雄之感受习爷爷的英雄情怀”为主题的队会。

  队会主要分为三个环节。第一,各位团干组织少先队员们观看了《崇尚英雄 精忠报国》宣传片。此宣传片解读了英雄内涵,激发了少先队员们对英雄的崇敬之情。第二,团干们用精心制作得多媒体课件进一步认真详细地宣讲了习爷爷的英雄情怀。少先队员们了解到“精忠报国”是习爷爷一生追求的目标;感受到了英雄在习爷爷心中重逾千钧,这些以身许国的仁人志士“是中华民族的脊梁,他们的事迹和精神都是激励我们前行的强大力量”;深刻体会到了实现中华民族伟大复兴的目标需要英雄精神。在学习中,少先队员们立志要学习英雄人物、先进人物、美好事物,在学习中养成好的思想品德追求。要从自己做起、从身边做起、从小事做起,一点一滴积累,养成好思想、好品德。第三,大家一起寻找英雄,诵读英雄的故事。少先队员们讲了许多感人至深的英雄故事并以“我心目中的英雄”为题进行了热烈的讨论,同学们积极发言表达自己的想法,树立自己远大的理想。

  队会结束后,我校团委号召学生利用课余时间,积极寻访收集不同年代的报国家书、老物件、报国故事等,在后期队会活动上继续学习、分享,引导少先队员们将崇尚英雄、精忠报国与个人经历、家庭传承有机结合,让英雄精神融入孩子们的成长,让精忠报国的情怀激励孩子们的人生。(开封市第七中学)

  • 责任编辑: 王正新