联系我们 | 设为主页 | 志愿者注册 | 志愿云注册 |

开封文明网 > 未成年人

新街口幼儿园组织开展“孝道”教育活动

  • 发表时间:2018-03-08
  • 来源:开封文明网

  为进一步加强和改进未成年人思想道德建设,大力弘扬孝道文化,坚持德育为先、育人为本,倡导孝敬父母、尊敬长辈的良好风尚,2018春季开学伊始,新街口幼儿园在全园范围内积极组织开展了“三个三”主题教育活动。

  开学典礼升旗仪式上,郭园长向孩子们进行了“三个三”孝道的教育,通过讲解让幼儿了解父母及长辈的辛苦,结合“三个三”的主要内容,让幼儿学会为自己的家人做一件事,通过亲身体验向对父母和家人表达爱,学会感恩、感谢,做一个“孝老爱亲”的好孩子。同时,各班老师以校信通的形式要求家长配合开展本次活动。

  回到家后,在家长的密切配合下,孩子们兴致勃勃的为家人忙碌着:有的为妈妈端来一杯茶,有的给爸爸给一个拥抱,有的给奶奶讲一日见闻,还有的睡前道晚安,亲手洗自己的内衣,刷自己的碗筷,整理自己的房间。他们用自己的实际行动表达出对家人的关爱与孝敬,体验着和家人的浓浓亲情。每一个家庭里都弥漫着幸福与温馨,快乐与祥和,

  在以后的工作中,新街口幼儿园将把幼儿的德育教育工作放在首位,做到家园共育,弘扬中华民族传统美德,将尊老爱老的美好传统一直传承。(开封市新街口幼儿园)

  • 责任编辑: 侯珍