联系我们 | 设为主页 | 志愿者注册 | 志愿云注册 |

开封文明网 > 未成年人

河南医药技师学院开展新学期国旗下讲话

  • 发表时间:2018-03-06
  • 来源:开封文明网

  经过一个短暂而愉快的寒假,我们又迎来了一个新学期。3月5日早晨,河南医药技师学院的教师和学生欢聚在一起,举行了本学期第一次国旗下的讲话。

  升旗仪式过后,院党委书记刘哲发表了热情洋溢的讲话,回顾并肯定了上一学期广大师生所取得的成绩,并就新的一学期对全体学生提出了四方面的建议。一是新的学年,希望同学们要确定目标,有目标,有理想,学习才有动力;二是要保持自己良好的习惯,并与以往的不良习惯说再见,习惯成就未来;三是要有科学的学习方法,科学的方法是提升成绩,提高素质的重要方面;四是要注重自我管理、自我发展。

  讲话中刘书记多次强调同学要牢记“中国梦是我们这一代的,更是青年一代的”,并且为之不懈奋斗。

  刘书记表示今天是3月5日,是学雷锋纪念日,也是中国青年志愿者日。希望大家学习雷锋勤俭节约、艰苦朴素的生活作风,刻苦学习的钉钉子精神,把自己的一切献给党的主人翁意识和全心全意为人民服务的崇高品质。

  通过本次国旗下讲话,同学们深刻地意识到肩上的重担,也感觉到了责任的紧迫与重大。同时,也知道了国家、社会、学校对当代青年的重视与培养,认识到不能荒废自己的青春,应当为自己的梦想,为中华民族伟大复兴而不懈奋斗。(河南医药技师学院

  • 责任编辑: 王正新