联系我们 | 设为主页 | 志愿者注册 | 全国志愿服务信息系统 |

开封文明网 > 未成年人

开封市二师附小:文明上网 做中华好少年

  • 发表时间:2018-02-06
  • 来源:开封文明网

  为进一步增强青少年儿童的网络安全意识和安全防护技能,深入学习、宣传、贯彻《中华人民共和国网络安全法》,普及基本的网络安全知识,引导他们文明上网、安全上网、绿色上网,近日,开封市二师附小开展“文明上网 争做中华好少年”主题教育活动,六年级共有300余名学生参加了本次活动。此次活动特邀三番教育校长、爱能幸福家教育讲师潘红老师主讲。

  潘老师从故事导入,慷慨激昂地讲述了中国近代史,从鸦片战争到抗日战争,到解放战争!讲到外国侵略者的暴行时,她哽咽含泪的深情,激发了在场所有人的爱国之心!潘老师又巧妙地将手机游戏比喻成精神鸦片!阐述了其中的危害,告诫孩子们要远离手精神鸦片,珍惜时光,努力学习,做中华好少年!并宣读了誓文! 感恩教育,更是感人至深!通过与孩子互动的形式,让孩子们深刻地体会到了应该感恩妈妈,承担起家庭,家族的责任,国家的使命!最后,孩子们表示要下定决心,戒掉游戏,远离精神鸦片,读好书,做当代林则徐! 寒假即将到来,又到了孩子们沉迷于手机、电脑及网络游戏的高发期,如何让孩子远离网络的危害,文明上网,健康成长,是每一位家长都非常关注的问题。

  二师附小与开封市志愿者协会特组织此公益讲座,帮助孩子正确认识网络,培养良好上网习惯,从而让网络成为他们的朋友和助力,让祖国的花朵们更健康快乐的成长!(开封市第二师范附属小学)

  • 责任编辑: 侯珍