联系我们 | 设为主页 | 志愿者注册 | 全国志愿服务信息系统 |

开封文明网 > 未成年人

开封市县街小学红领巾社团开展爱心活动

  • 发表时间:2018-02-06
  • 来源:开封文明网

  孝敬老人,尊敬老人是中华民族的传统美德。在全社会弘扬尊老、敬老、爱老、孝老的良好风气,营造和谐美好的社会氛围,是我们每一个人义不容辞的责任和义务。

  2018年2月1日下午,开封市县街小学五03中队“太阳花社团”的队员们,到龙华老年康复颐养院开展献爱心活动。一进颐养院,队员们就热情地为颐养院的老人们献上食用油、大米、鸡蛋等慰问品。这些慰问品都是队员们用自己平时积攒的零用钱购买的,虽不是什么贵重的礼物,但饱含了孩子们浓浓的爱意。接着,可爱的孩子们开始为爷爷奶奶们表演精彩的节目。萨克斯独奏,悦耳的音乐让老人们陶醉不已;脱口秀、相声等让老人们高兴得合不拢嘴;还有队员们集体表演的小合唱,赢得了一阵阵掌声。一个又一个节目,表达了队员们对爷爷奶奶诚挚的新春祝福,让他们感受到了无尽的幸福和快乐!

  此次活动的开展,队员们的社会责任感有了极大的增强,也培养了队员们的爱心和善心,同时,让老人们深深感受到了来自社会的关爱。“只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间”,让我们共同携手,弘扬中华民族传统美德,让世界成为温暖的大家庭!(开封市开封县街小学)

  • 责任编辑: 侯珍