联系我们 | 设为主页 | 志愿者注册 | 志愿云注册 |

开封文明网 > 未成年人

开封市第十七中学开展社会综合实践活动

  • 发表时间:2018-02-05
  • 来源:开封文明网

  为了让全体师生过一个既轻松快乐又充实而富有意义的春节,开封市第十七中学在寒假假期来临之际开展以“爱国、敬老”为主的社会实践活动。

  学生的活动主要从两个层面展开。在家庭,以“感恩从细节做起”为主要内容,开展“孝敬长辈,学会感恩”实践活动,比如我为爷爷奶奶做件开心的事:捶背、捶腿、给老人唱首歌、向老人送礼物等,做一个快乐的“美容者”“祝福者”“阅读者”;在社会,以“爱国从点滴做起”为主要内容,开展“弘扬美德,奉献爱心”实践活动,做一个快乐的“爱国者”“志愿者”“文明使者”“调查者”。活动形式多样,使每个学生都能找到适合自己活动。

  各班还开展了“爱国、敬老”主题班会,进行交流分享和活动建议,老师还组织学生制作了展板以及板报。

  通过本次活动,培养了该校学生的独立能力和团队互助能力,提高了学生社会实践经验,充实了课外知识,同时同学们对爱国、敬老也有了一个新的认识。(开封市第十七中学)

  • 责任编辑: 侯珍