联系我们 | 设为主页 | 志愿者注册 | 志愿云注册 |

开封文明网 > 未成年人

开封市第二十一中学开展寒假安全教育活动

  • 发表时间:2018-02-01
  • 来源:开封文明网

  经过紧张充实的一个学期的学习生活,学生们满怀激动的心情迎接寒假的到来。而寒假正是各类安全事故多发期,是学生们最容易懈怠、放松警惕的时候。因此,学校在学生放假前以班为单位,对学生进行了系统的安全和法制教育,最大限度杜绝或减少各类意外伤害事故的发生。

  2018年1月31日使学生们在校的最后一天,学校政教处组织全校学生分班召开寒假安全教育主题班会。班会上,各班班主任针对寒假期间的交通安全、用电安全、饮食卫生、防火、防滑冰溺水防煤气中毒、防传染病、防电信诈骗、防邪教等一系列安全常识和注意事项对学生进行了系统细致的指导和提示。对在假期如何安排作息时间、完成寒假作业、参加社会实践活动、和家长一起参加安全信息化平台的寒假专项教育活动等问题做了详细的安排和要求,为学生度过一个充实平安而有意义的寒假做了充分准备。

  最后,班主任代表学校祝福全体学生春节快乐,并转达学校对家长的问候和感谢。并由学生转交学校给家长的一封信,再次提醒家长所要履行的监护职责和要与孩子一起完成的安全知识学习任务,以充分发挥家校合作、助力教育的积极作用,共同为学生的健康成长而努力。(开封市第二十一中学

  • 责任编辑: 王正新