联系我们 | 设为主页 | 志愿者注册 | 全国志愿服务信息系统 |

开封文明网 > 未成年人

开封二十五中召开未成年人心理健康教育工作会

  • 发表时间:2018-01-26
  • 来源:开封文明网

  2018年1月24日下午,开封市第二十五中学心理健康教育工作研讨会在远瞻楼五楼小报告厅举行。河南大学高留战教授、心理咨询专家寇建设老师、二十五中党委李天富书记、学生处刘剑峰主任及二十几位从事心理健康指导的专兼职心理教师参加了会议。研讨会由专职心理教师郭红前主持。

  会上,郭红前老师对2017年二十五中心理咨询工作做了总结并对2018年心理咨询工作安排提出了意见和建议。接下来每位心理教师都谈了自己在上年度的工作中收获的经验、感悟和思考,或分享接待学生、家长的成功案例,或论及自己在咨询工作中的经历与努力的方向……寇建设老师谈了对心理咨询这项公益事业的看法,他说要“在爱的旗帜下做干净的公益事业”,并回答了各位心理咨询师提出的问题且提出建议。高留战教授介绍了自己几十年来从事心理咨询工作的经历,讲了做心理咨询师要具备的基本素养,强调爱心、倾听、鼓励对心理咨询效果的积极影响,并对几种心理问题如完美主义人格等提出自己的看法和建议。李天富书记对各位专家、教师的无私奉献、辛勤工作赞赏有加,并代表二十五中表示感谢。最后老师们就咨询中的常见问题进行了认真地分析和研究。会议在热烈的氛围中圆满结束。(开封市第二十五中学)

  • 责任编辑: 侯珍