联系我们 | 设为主页 | 志愿者注册 | 志愿云注册 |

开封文明网 > 未成年人

副市长郑中华调研校园食品安全工作

  • 发表时间:2017-12-27
  • 来源:开封文明网

  12月21日,副市长郑中华带领市食药监局、市教育局负责人,前往我市部分学校及配餐公司调研督导创文食品安全工作。

  郑中华一行先后来到顺河回族区和市城乡一体化示范区,走进一所小学和两家配餐公司进行调研督导。在学校,郑中华详细查看创文宣传氛围、创文常态化、制度化推进情况,询问学校负责人有关师生午餐配送的品种、质量、卫生、留样等情况,与学校负责人及教师进行交流。随后,郑中华又实地查看了到两家配餐公司,着重了解查看了食品原料库房和餐具洗消间的管理运行情况,还现场观看了市食安所工作人员现场抽检蔬菜、食用油等原料样本并进行快检的过程。

  调研督导过程中,郑中华指出,学校是保护未成年人的重要工作阵线,是创文工作的重要环节,未成年人的食品安全更是重中之重,食品药品安全监管部门、学校、配餐公司要将食品安全视为生命线、高压线,高度自律,落实制度,加强管理和监管,为确保未成年人和我市人民群众“舌尖上的安全”保驾护航,为我市创建全国文明城市筑牢工作基础。

  • 责任编辑: 侯珍