联系我们 | 设为主页 | 志愿者注册 | 全国志愿服务信息系统 |

开封文明网 > 未成年人

国网祥符供电公司党员服务队安全用电进校园

  • 发表时间:2017-12-18
  • 来源:开封文明网

  12月18日,距离城区10公里外的祥符区范村小学的教室里,一张张稚嫩的小脸围在了一起,一双双透着好奇眼睛随着电力安全宣讲员讲解转动着;校园里,红领巾们三个一排、五个一群翻看着安全用电画册,小手指着,仿佛得了宝藏,红扑扑的小脸上显得那么充足、灿烂……这是国网开封市祥符供电公司党员服务队用电进校园活动的场景之一。

  随着电力设施和家电的日益增多,安全用电问题显得尤为重要,为了进一步强化群众安全用电、依法用电的意识,该公司党员服务队在所辖区域内的15个乡镇中小学启动了“安全用电进校园活动”,中小学生与电力志愿者零距离接触,学习安全用电、电力设施保护知识。通过学习,青少年“安全用电、依法用电、节约用电”的意识得到了提高,广大学生掌握了实际生活中安全用电的常识,切实提高了青少年的自我保护能力,为形成“相互关爱、共保平安”的良好环境起到了推进作用。

  此次“安全用电进校园”活动中,该公司党员志愿者通过农村安全用电歌、漫画、鲜活事例等多种方式,向学生生动地讲解了“安全用电、依法用电、节约用电”的基本常识,并将《依法用电 安全用电画册》、印有安全用电条例的海报发放至每一位学生手上。课程结束后,“电线下面是走廊,不堆杂物不盖房……”的歌声不时在耳边不时响起,范村小学学生纷纷说到:“通过电工叔叔的讲解使我们懂得了更多安全用电常识,我们要将这些知识应用到日常生活当中,还要向家人,社会上进行宣传,当好安全用电的宣传员、依法用电的好公民、节约用电的小先锋”。

  • 责任编辑: 侯珍