联系我们 | 设为主页 | 志愿者注册 | 志愿云注册 |

开封文明网 > 未成年人

开封市一师附小开展“戏曲进校园”演出活动

  • 发表时间:2017-09-07
  • 来源:开封文明网

  8月31日下午,开封市戏曲进校园演出活动在一师附小举行。开封市关灵凤豫剧团的演职人员为同学们送来一场戏曲文化大餐,受到大家的热烈欢迎。学校500余名同学在现场观看了演出。

  关灵凤,今年已经86岁,她是著名豫剧表演艺术家,被誉为"汴京金凤凰"、"金嗓子"、"豫剧艺苑里的苦菜花"。她一生致力于豫剧祥符调和陈(素真)派艺术的传承,为豫剧祥符调和陈派艺术的传承和发展作出了贡献。开封市关灵凤豫剧院就是她注册成立的。今天,豫剧院的演员们为同学们带来了精彩的豫剧表演,不少同学都是第一次在现场看戏听戏呢!《抬花轿》、《百岁挂帅》、《花木兰》、《三上关》等曲目,让师生们目不转睛、连连喝彩。演员们字正腔圆的演唱充满感染力,赢得了现场观众的热烈掌声。

  此次“戏曲进校园”演出活动不仅让学生们近距离接触传统戏曲,感受戏曲魅力,更增进了师生对中华传统文化的认同,对提高学生的文化素养和审美情趣,丰富学校艺术教育形式起到了积极的推动作用。

  • 责任编辑: 侯珍