联系我们 | 设为主页 | 志愿者注册 | 志愿云注册 |

开封文明网 > 未成年人

国网开封供电公司开展三电宣传绽放开学季

  • 发表时间:2017-09-07
  • 来源:开封文明网

  9月1日,国网开封供电公司青年志愿者走进宇华实验小学开展了“三电宣传进校园活动”,350余名学生与电力志愿者零距离接触,学习“安全用电、节约用电、绿色用电”知识。通过学习,大家“安全用电、依法用电、节约用电”的意识得到了提高,广大学生掌握了实际生活中安全用电的常识,切实提高了青少年的自我保护能力,为形成“相互关爱、共保平安”的良好环境起到了推进作用。

  此次“三电三进宣传进校园”活动中,供电公司青年志愿者通过PPT、视频、漫画鲜活事例等多种方式,向学生生动地讲解了“安全用电、节约用电、绿色用电”的基本常识,课程结束后,“电线下面是走廊,不堆杂物不盖房……”的朗读声不时在耳边不时响起,宇华实验小学三年级学生王铭轩一脸郑重地说:“通过电力叔叔的讲解使我们懂得了更多安全用电常识,我们要将这些知识应用到日常生活当中,还要向家人,社会上进行宣传,当好安全用电的宣传员、绿色用电的好公民、节约用电的小先锋”。

  据介绍,此次安全用电进校园活动是开封供电公司向广大师生宣传安全用电知识的开始,该公司将利用学校开学时机继续进行安全用电宣传工作,强化中小学生安全用电、绿色用电、节约用电的意识。

  • 责任编辑: 侯珍