联系我们 | 设为主页 | 志愿者注册 | 志愿云注册 |

开封文明网 > 未成年人

市食药监局校园周边食品安全整治见成效

  • 发表时间:2017-09-07
  • 来源:开封文明网

  校园周边食品安全事关广大师生的生命健康,牵挂着千千万万个家庭,倍受社会各界关注。今年7月份以来,开封市食药监局组织开展为期2个月的校园及周边食品安全专项整治工作,取得明显成效。

  在专项整治活动中,执法人员严格遵守五不放过原则,不合格食品来源去向不查清不放过,涉案单位、责任人不查清不放过,案件原因不分析透不放过,涉案人员未得到应有惩处不放过,防范措施不落实不放过。截至目前为止,共出动执法人员2762人次,车辆1131车次,检查食品经营单位5617个次,发现问题152个,取缔经营户13户。查处问题食品300公斤,下发行政警告2份,责令整改通知书115份。有力地促进全市校园周边食品安全形势持续稳定向好。

  下一步市食药监局将进一步加大对违法违规行为的查处工作力度,巩固整治效果,深入完善校园周边食品安全监管的长效机制。

  • 责任编辑: 侯珍