联系我们 | 设为主页 | 志愿者注册 | 志愿云注册 |

开封文明网 > 未成年人

田家炳实验中学未成年人思想道德建设工作

  • 发表时间:2017-09-05
  • 来源:开封文明网

  加强和改进未成年人思想道德教育工作是直接关系到下一代能否健康成长的大事。新学期开学初,开封市田家炳实验中学积极响应我市打好创建全国文明城市攻坚战和抓好未成年人思想道德建设工作的号召,及时召开专题会议,向各处室和各班主任、任课老师传达工作精神,刊印并分发《开封市未成年人思想道德建设工作模拟调查问卷》。

  9月4日下午班会课时间,我校组织全校师生分班开展创文知识和未成年人思想道德建设工作的问卷调查活动。活动共向全校学生发放问卷1800余份,对学生的“社会主义核心价值观”、“创建全国文明城市”、“创建文明校园”“德育体艺课”“爱国主义教育”、“社会实践活动”“未成年人教育保护宣传”等方面的了解掌握情况和评价、建议进行问卷调查。活动中,有的班级在完成调查问卷之余,还开展了社会主义核心价值观等创文知识的背诵、竞赛活动,气氛浓郁。

  学校也将在这次问卷调查的基础上,继续加强未成年人思想道德建设工作,继续加大文明城市创建宣传和参与力度,逐步克服问卷调查反映出来的缺点和不足,不断改善和完善学校文明创建工作,为确保文明城市创建成功作出自己的贡献。

  • 责任编辑: 王 正新