联系我们 | 设为主页 | 志愿者注册 | 志愿云注册 |

开封文明网 > 图说开封

让道德模范走到学生身边

  • 发表时间:2018-05-24
  • 来源:开封文明网

  “捧着一颗心来,不带半根草去”“我只是在你们追梦的路上,尽我所有能力去帮助你们”“最美教师就是不仅要做学生的良师更要做学生的益友”,一句句发自内心的感言激荡在剧院的各个角落,他们是最美教师,他们是开封好人。

  5月24日上午,由开封市委宣传部、开封市文明办主办,开封市二十五中承办的全市“新时代唱响价值观 新作为共筑文明城”道德模范事迹“三巡”(巡演巡讲巡展)活动在开封市大众剧院倾情上演。

相声《冰河父子》 图片来源:开封文明网

情景剧《带着敬畏去从教》 图片来源:开封文明网

  伴随着歌曲《榜样的力量》拉开了此次活动的序幕,此次“三巡”活动主要以道德模范、最美教师、中国好人等事迹宣讲为主要内容,以相声、小品、情景剧为主要载体。相声《冰河父子》,再现了第三届全国道德模范见义勇为道德模范刘兴元、刘贺龙的事迹,在他乡冰冷刺骨的河水里,父子二人用自己的热血之躯写下一行行关于人生大爱的生命诗章。小品《众人眼里的老范》以中国好人范傅狄为人物原型,讲述了他与学生的点滴故事,他是全能冠军”教师 为兑现诺言20载坚守基础教育岗位。情景剧《带着敬畏去从教》,为困难家庭学生送去帮助,放弃自己的休息时间为学习困难学生补课,把生活给了学校,把关心守护给了学生,二十五中最美教师陈华,用行动践行了教师的职责和使命。

最美教师张志杰现场接受采访 图片来源:开封文明网

  活动现场还为开封市二十五中最美教师进行了颁奖,并对最美教师进行采访。最美教师张志杰讲述了自己眼里的最美教师,并表达了对教师职业的热爱,对学子的热爱。在教育的天地里默默守望,甘为支点托起学生的梦想,在人生的梦想里辛勤耕耘,点燃自己照亮学子的远方。他们是辛勤的园丁,他们是最美的教师。

师生共同观看演出 图片来源:开封文明网

  通过道德模范事迹“三巡”活动的开展,让道德模范走到学生身边,更好的帮助他们树立正确的人生观和价值观,引导学生“扣好人生第一粒扣子”。通过文艺表演的形式把中国好人、道德模范事迹展现出来,把道德模范、中国好人事迹从台下搬到台上,让最美教师从台后走到台前,让学生近距离感受道德模范就在身边,在潜移默化中学习好人精神,在心中树立起好的榜样。发掘最美教师、表彰最美教师,用最美的师德师风影响学生,激励着学生为实现中华民族伟大复兴的中国梦时刻准备着,为助力开封“五城联创”提供强大的智力支持和丰润的道德滋养。(开封文明网综合)

  • 责任编辑: 侯珍