联系我们 | 设为主页 | 志愿者注册 | 志愿云注册 |

开封文明网 > 图说开封

“身边好人推荐”宣传活动进校园

  • 发表时间:2017-09-13
  • 来源:开封文明网

同学们在积极参与 图片来源:开封文明网

同学们在积极参与 图片来源:开封文明网

同学们在积极参与 图片来源:开封文明网

同学们在积极参与 图片来源:开封文明网  

  一座有着厚重历史文化底蕴的城市,才是宜居之地、魅力之城;一座用道德力量铸造起来的城市,才是文明之都、德善之城。开封好人的善与美,渗透于平凡的生活中,闪现在默默无闻的奉献中。一个个普通名字、一段段感人故事,真实地反映了社会道德风尚的主流,体现了八朝古都开封人对精神家园的执著和坚守。

  9月11日至13日,开封市文明办联合中国移动社会公益文化传播平台,以培育和践行社会主义核心价值观为主线,对内“弘扬道德文化主旋律、凝聚正能量”,对外“传播好声音、推树好典型”,与河南大学、开封大学和黄河水利职业技术学院广泛开展有奖征集“好人线索推荐进校园活动”。通过现场组织大学生们广泛参与举荐、评议、传播身边好人,挖掘校园中的好人好事,掀起评好人、做好事的道德风尚,弘扬中华传统美德。

  活动的深入展开,唤醒了大学生们向善的力量,激励着学子们争当平凡英雄的道德善举。走进校园,“最美教师”、“最美班级”、最美志愿者评选活动如火如荼。开封市文明办与中国移动社会公益文化传播平台通过开展有奖征集“好人线索活动”,激发出更多的正能量,让见贤思齐、崇德向善成为广泛共识,让开封涌现出更多“好人”。

  近三年来,开封市发动广大用户征集身边好人线索10万余条,全市共有15名好人荣登“中国好人榜”,1人荣获全国第五届道德模范提名奖,2人荣获河南省道德模范,8人荣获河南好人,120人荣获市级道德模范,200余人荣获开封好人等称号。“我评议 我推荐身边好人”和“好人线索推荐活动”逐渐形成一股潮流,从开封向中原大地延伸。从自发的“好人现象”到自觉的“好人文化”,这是一种外在表现到深层追求的升华,王英杰、王素花、李玉萍、张桂山、郭建华、张军旗等一大批道德模范已经成为全市家喻户晓的道德名人。开封,这座八朝古都正在用道德的力量,在厚重的历史文化中焕发出新的勃勃光辉,引领开封人铸造起一座充满生机与活力的文明之都、德善之城。

  • 责任编辑: 侯珍