联系我们 | 设为主页 | 志愿者注册 | 志愿云注册 |

开封文明网 > 图说开封

开封“情暖童心 圆梦开封”献爱留守儿童

  • 发表时间:2017-08-25
  • 来源:

孩子们参观历史博物馆 图片来源:开封文明网

官兵教孩子们整理内务 图片来源:开封文明网

消防官兵给孩子们普及知识 图片来源:开封文明网

  “这几天我学到了不少知识,也感受到了叔叔阿姨的关怀。”8月18日,一位来自杞县的留守儿童说。两天来,来自开封市三县一区50名留守儿童在“情暖童心 圆梦开封”公益夏令营活动中,感受到了社会各界的关怀,体验了别样生活,让他们的留守生活有了新的变化。

  两天来,来自杞县、通许县、尉氏县和祥符区的50名留守儿童参观了开封文化客厅,了解家乡历史发展;畅游了东京极地海洋馆,进一步开拓了视野;走进金明消防大队,体验了军营生活;观看了主题电影,激发了爱国热情;进行了拓展训练,培养了团队意识……8月18日下午,伴随着最后一场活动的结束,来自开封三县一区的孩子们怀着激动又满足的心情,带着开封市民政局、市慈善总会等主办单位为他们提供的大礼包,坐上了返程的汽车。

  开封市民政局副局长杨成平寄语广大留守儿童,要做一名有理想、孝顺懂事、勤奋好学、吃苦耐劳的孩子。同时,他希望社会各界携手合作、同心协力,为留守少年儿童多做好事、多办实事。(开封文明网综合)

  • 责任编辑: 侯珍