联系我们 | 设为主页 | 志愿者注册 | 志愿云注册 |

开封文明网 > 图说开封

开封“手拉手”公益活动 让留守儿童有爱不孤单

  • 发表时间:2017-07-24
  • 来源:开封文明网

  7月22日、23日,由开封市义工协会主办,多家爱心商家及单位支持的开封市第五届关爱农村贫困留守儿童“手拉手”公益活动成功举行。两天里,来自开封市义工及市区爱心家庭的50名孩子和来自祥符区杜良乡、刘店乡、仇楼镇、陈留镇的50名农村贫困留守儿童同吃、同住、同游。同时,开封市义工协会的义工还开展了一系列旨在培养孩子们感恩、团结、奉献等精神的活动,让农村贫困留守儿童增长了见识,锻炼了能力,体验到了不一样的暑假生活。

开幕式 图片来源:豫民网

  7月22日上午,50名农村贫困留守儿童在义工们的护送下赶到启封故园。随后,在义工的组织下,他们和来自市区的50名孩子一对一结成对子,开始了充满欢乐和温馨的畅游开封之旅。孩子们在义工和讲解员的带领下游览完启封故园后,纷纷拿起义工为他们准备好的画笔和纸张,画下了自己心中美好的“启封故园”。当日下午,百名孩子在义工的组织下分别赶到开封市一家食品厂和仙灵池农庄,学习并参观了蛋糕制作的过程,随后还练习了游泳。在学习和参观过程中,孩子们认真听讲并勇于实践,在动手实践中收获了知识和快乐。当晚,孩子们在义工的组织下赶到开封京宇电力有限公司,城里娃和农村娃一起住在帐篷里,谈感受、话友谊,体验了别样的夏夜温馨。

互帮互助 图片来源:豫民网

一同学习蛋糕制作 图片来源:豫民网

  为让农村贫困留守儿童更加了解古城开封,收获更多的快乐和自信,7月23日,义工们又组织孩子们参观了开封文化客厅,畅游了龙亭公园、开封极地海洋馆、动物园等,并到开封横店电影城观看了电影。游玩活动结束后,义工还对孩子们开展了感恩教育,让孩子们学会感恩父母、老师和社会,今后更加努力学习。“能够再次参加‘手拉手’公益活动我特别开心。现在,叔叔、阿姨尽心帮助我们,我很感动。今后,我会更加努力学习,以更加优异的成绩回报社会。”杜良乡第二中学学生孙亚楠高兴地说。

开心合照 图片来源:豫民网

  据开封市义工协会会长崔建华介绍,为让农村贫困留守儿童增长见识、锻炼能力,感受不一样的暑假生活,市义工协会从2013年暑假开始组织旨在关注农村贫困留守儿童的“手拉手”公益活动。该活动邀请农村贫困留守儿童走进城市,牵手市区爱心家庭,感受丰富多彩的暑假生活。

  “今年的活动内容比往年更丰富。活动为城市孩子与农村留守儿童搭建了一个互帮互助、相互学习的平台。通过让农村孩子与城市孩子进行近距离接触,培养了他们的爱心、增进了他们对开封文化的了解,进而达到‘爱我开封 爱我家乡’这一活动目的。”本次活动具体负责人谢景丽说。(汴梁晚报 魏海洋)

  • 责任编辑: 侯珍