联系我们 | 设为主页 | 志愿者注册 | 志愿云注册 |

开封文明网 > 图片新闻

开封市四大班子领导参加义务植树活动

  • 发表时间:2018-03-09
  • 来源:开封文明网

  春回大地万物苏,植树添绿正当时。在第40个植树节即将到来之际,3月8日上午,市委书记侯红、市委副书记秦保强、市人大常委会主任阎红心、市政协主席焦跃进等市四大班子领导来到城乡一体化示范区郑民高速杏花营站下路口附近,与千余名机关干部、基层群众、志愿者共同参加义务植树活动,以实际行动号召全市广大干部群众积极投身到植树造林活动中来,为开封大地再添新绿。

  春阳明媚、春光灿烂、春风轻拂。一到植树现场,侯红、秦保强、阎红心、焦跃进等市领导就手拿铁锹融入植树大军中,与干部群众相互协作,一起扶苗、培土、扶正、踩实、浇水,认真细致地做好每道工序,义务植树现场呈现出一派热火朝天的劳动景象。栽下棵棵树苗,留下行行新绿。经过一番辛勤劳动,1500余株法桐、石楠、大叶女贞横成行、竖成排,迎风而立。

  植树期间,侯红与参加义务植树的市农林局、城乡一体化示范区相关负责人,基层干部亲切交谈,详细了解我市植树造林绿化及开港大道建设工作情况,认真听取大家的意见建议。侯红指出,义务植树是每一位适龄公民必须履行的法定义务,每一名领导干部更应该践行新发展理念,带头以上率下,在全社会倡树绿色发展理念。今年,我市正在创建国家生态园林示范城市和国家森林城市,创建过程中,需要人人参与植绿护绿活动,要通过大家的实际行动,为开封人民营造天蓝、地绿、水净的生态环境。

  据市农林局负责人介绍,今年我市植树造林工作紧紧围绕创建国家生态园林示范城市和国家森林城市的目标,积极实施国家储备林项目,突出抓好高速公路绿化示范工程、国省道绿化示范工程、县乡道绿化示范工程、河湖渠绿化示范工程、城郊森林公园建设工程等五项工程,以点带面,示范推动植树造林工作全面开展。截至目前,全市完成造林面积4.2万亩,占规划任务的42%,形成了植树造林热潮,3月底前将完成10万亩造林任务,进一步提升全市绿网建设水平。(开封日报  记者魏东柱 张仲鹏)

  • 责任编辑: 侯珍