联系我们 | 设为主页 | 志愿者注册 | 志愿云注册 |

开封文明网 > 图片新闻

2018年开封市各界人士新春茶话会举行

  • 发表时间:2018-02-12
  • 来源:开封文明网

  腊梅吐蕊绽芳华,暗香浮动迎新春。2月11日下午,2018年开封市各界人士新春茶话会举行。市委书记侯红,市长高建军,河南大学校长宋纯鹏,市委副书记、统战部部长秦保强,市人大常委会主任阎红心,市政协主席焦跃进等与全市各界人士欢聚一堂、共贺新春、共谋发展。

  侯红在茶话会上致辞。高建军主持茶话会。

  侯红代表市四大班子,向工作在全市各条战线的模范代表,向广大离退休老同志代表,向在开封建功立业的企业家、高层次人才代表,向各驻汴单位代表,并通过大家向全市父老乡亲,向所有关心支持开封事业发展的朋友们,致以节日问候和诚挚祝福。

  侯红说,2017年是开封发展历史上极不平凡又收获满满的一年。这一年,迎来了党的十九大胜利召开,开封综合实力更强了,开封改革开放出彩了,开封基础支撑能力更强、城乡更美了,开封人民更幸福了,开封管党治党更严了。全市生产总值接近2000亿元大关,规模以上工业增加值616.6亿元,固定资产投资1668.2亿元,社会消费品零售总额944.8亿元,一般公共预算收入122.7亿元,各项主要经济指标增速超过全国全省平均水平,朝着更高质量、更有效率、更加公平、更可持续的方向跑出了加速度。

  侯红指出,2018年我们继续坚持“1234”总体工作思路和“六坚持六着力”总体要求,具体做到:一是“贯穿一主线一保障。把学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想作为一条主线贯穿全年,把加强党的建设、全面从严治党作为根本保障贯穿全年。特别是要把习近平总书记调研指导河南及开封兰考尉氏时关于发挥优势打好“四张牌”,推进县域治理做到“三起来”,做好乡镇工作“三结合”的殷切嘱托,作为工作遵循贯穿全年。二是确保两稳定。确保经济运行平稳,确保社会大局和谐稳定。三是打好三大攻坚。坚决打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治的攻坚战。四是抓实五大突破。以产业结构优化升级带动转型提质突破,以自贸区建设带动改革开放创新突破,以郑汴一体化为先导带动城乡区域协调发展突破,以破解民生“八需八难”带动民生保障和改善突破,以干部作风转变带动营商环境优化突破。

  侯红说,我们任何时候、做任何决策都将以550多万开封人民的福祉为重!办好550多万开封人民的事情,需要凝聚方方面面的合力。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心、牢记使命,用实干托起梦想,用奋斗成就辉煌,真正回答好党和人民交给我们的时代“答卷”!祝愿伟大祖国繁荣昌盛,祝愿开封的明天更加美好,祝愿全市人民新春快乐,幸福安康!

  高建军主持茶话会时说,让我们以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,凝心聚力、加油助力,攻坚克难、滚石上山,把新时代开封全面建设社会主义现代化的宏伟蓝图一步一步变为美好现实,共同谱写开封美好灿烂的新篇章!

  茶话会上,各界人士还一起欣赏了舞蹈《欢天喜地》、二胡演奏《万马奔腾》、舞蹈《年年有余》、歌曲《开封之梦》、笛子独奏《挂红灯》、豫剧演唱《出征》、歌伴舞《不忘初心》等文艺节目。

  全国劳动模范、全国道德模范、三八红旗手、志愿者及杰出青年代表,文艺界、教育界、医疗卫生界、科技界、财税金融界代表,党代表、人大代表、政协委员,民主党派、党外人士代表,人民团体、宗教界、工商企业界代表,基层党组织负责人、驻村第一书记代表,市四大班子有关领导、市政府工作部门主要负责人,高校、驻汴部队主要负责同志等参加茶话会。(开封日报记者记者魏东柱/文 记者刘睿恒/图 )

  • 责任编辑: 侯珍