联系我们 | 设为主页 | 志愿者注册 | 全国志愿服务信息系统 |

开封文明网 > 善行开封

春节我在岗 服务不打烊

  • 发表时间:2019-02-12
  • 来源:开封文明网

  春节,家家户户充满了团圆的欢笑,当人们阖家团圆、共度佳节之时,龙亭区环卫局全体干部、职工默默坚守在比平日更忙的岗位上。龙亭区环卫局根据辖区景点集中、人流量大,垃圾多等问题,提前安排部署,完善应急预案,明确责任分工,强化督导检查,确保辖区环境干净整洁,为广大群众和来汴游客营造良好的市容环境。

  针对春节期间如何保持良好的市容市貌迎接八方来客,龙亭区环卫局做了以下工作安排:一是加派景区及繁华路段保洁人员,合理增加垃圾桶的摆放及垃圾收运频次;二是错峰时段开展机扫作业,注重花坛、绿地、树穴、道沿等位置的精细化保洁标准;三是公厕环境要做到随脏随拖,及时维护,保持正常运行和良好的如厕环境;四是垃圾中转站增加垃圾清运频次,确保了垃圾清运率和及时率达到100%;五是加强督导检查,发现问题及时解决。

  春节大年初六的一场降雪,更是体现了环卫局全体干部职工是一支吃苦耐劳,能打胜仗的队伍,及时完成了除雪融雪、清扫保洁工作,为居民出行、游客安全返程提供有力保障。

  上班第一天,市局局长王小军和副局长陈高运来龙亭区环卫局看望慰问,并传达了侯红书记对春节期间环卫局干部职工春节假日坚守岗位,圆满完成了市委、市政府交办的各项工作任务,充分肯定了工作成绩,希望龙亭区环卫局继续再接再厉在春节庙会期间继续保持良好的工作作风,为广大市民和游客营造一个良好的市容环境。同时指出环卫之家建设列入我市2019年民生实事之一,希望龙亭区环卫局尽快选址并投入建设,为更多的环卫工人和户外工作者提供一个遮风避雨、休息的场所,让基层劳动工作者们充分享受改革红利。(龙亭区环卫局)

  • 责任编辑: 侯珍