联系我们 | 设为主页 | 志愿者注册 | 全国志愿服务信息系统 |

开封文明网 > 善行开封

春意暖暖过新年 志愿服务在行动

  • 发表时间:2019-02-11
  • 来源:开封文明网

  春节期间,为积极响应“示范区2019暖暖春节文明旅游志愿服务”活动,进一步弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,营造喜庆祥和的节日氛围。开封市市政工程质量监督站组织志愿者于2月9日(大年初五)来到金明广场开展暖暖新年,春节志愿者文明旅游服务主题活动。

  志愿者在金明广场以宣传展板、发放文明旅游宣传册、文明旅游指引等形式,营造浓厚的春节期间文明旅游氛围。并设置文明旅游志愿服务站,向游客进行安全提示,帮助游客解决遇到的突发情况;设置了急救箱、老花镜等便民服务设施。

  志愿服务活动从早上九点一直持续到下午五点。志愿者们纷纷表示,虽然是在春节放假期间,但是这个春节过得很有意义。

  通过志愿者活动,大力倡导文明旅游新风,开展文明旅游志愿服务活动,宣传文明旅游理念,让更多的人能够积极参与文明旅游活动,做文明旅游的传播者、实践者,同时也引导游客树立文明旅游价值观,让文明旅游、文明生活根植于每个人的心里,成为每个人的自觉行为。(开封市市政工程质量监督站)

  • 责任编辑: 侯珍