联系我们 | 设为主页 | 志愿者注册 | 全国志愿服务信息系统 |

开封文明网 > 善行开封

走访慰问贫困党员 节日关怀温暖人心

  • 发表时间:2019-01-30
  • 来源:开封文明网

  为深入推进“双联双创”工作,贯彻落实开封市基层党建强力计划办公室《关于在春节期间开展“双联双创”走访慰问活动的通知》文件精神,值2019新春佳节即将来临之际,1月25日开封市市场监督管理局在杨建民副局长带领下,局机关党委及检验测试中心人员一行4人赴开封市禹王台区五福社区开展走访慰问活动,对社区内8户贫困党员进行了慰问,为他们送去了米、油、面等慰问品和春联,送上组织的关心和关怀,也送上了新春的祝福。

  在走访慰问过程中,副局长杨建民、走访工作人员、社区领导与贫困党员坐在一起拉家常,询问他们身体状况、生产生活情况。杨建民同志在走访慰问结对帮扶贫困党员家中,仔细查看了家庭情况,耐心询问贫困党员致贫原因和诉求,鼓励他们坚定脱贫致富奔小康的信心,在结对帮扶干部的帮助下,克服困难,增加收入,切实改善生活环境,巩固脱贫成果。同时叮嘱他们:有困难和问题及时向帮扶结对干部和社区领导反映,我们一定尽全力帮助解决。提前祝愿他们过一个祥和安康的春节。

  走访结束后,杨建民一行与社区两委人员进行了亲切交流,要求结对干部切实为群众办好事、办实事,树立党员干部良好形象。(开封市市场监督管理局)

  • 责任编辑: 侯珍