联系我们 | 设为主页 | 志愿者注册 | 全国志愿服务信息系统 |

开封文明网 > 善行开封

走访慰问送温情 纪检干部在行动

  • 发表时间:2019-01-11
  • 来源:开封文明网

  年末岁初,大雪纷飞,天寒地冻,为了确保困难群众、老党员、老干部度过温暖祥和的春节,发扬纪检监察干部密切联系群众的优良传统。1月9日上午,县委常委、纪委书记,监察委代理主任田晓旻带领县纪委监察委领导干部深入到大岗李乡游庄村开展“大走访大慰问”活动并参加了该村“迎新春争优评先”表彰会。

  表彰会上,田晓旻为获得“好婆婆”、“好媳妇”、“优秀脱贫户”、“优秀共产党员”和“最美庭院”荣誉称号代表颁发了荣誉证书,并鼓励他们要珍惜荣誉,发挥示范引领作用;同时,要求村两委班子要广泛开展形式多样的文明活动,弘扬中华民族传统美德,不断营造良好的家风、村风氛围。

  “家里几口人呀?”“生活中有什么困难吗?有困难要向党组织反映,党组织一定会想法解决”田晓旻握着老党员的手说道。

  随后,委机关20多名纪检监察干部冒着大雪到游庄村贫困群众、老党员、老干部家中,给他们送去了面粉、大米、食用油、棉被等慰问品,为他们送去党组织关怀和温暖的同时,每到一处,田晓旻都深入了解困难群众和老党员的生产生活情况,并认真听取他们的心里话、真心话。田晓旻还叮嘱走访人员,要时刻把群众的冷暖放在心上,切实解决他们日常生活中遇到的实际困难。(通许县监察委员会)

  • 责任编辑: 侯珍