联系我们 | 设为主页 | 志愿者注册 | 全国志愿服务信息系统 |

开封文明网 > 善行开封

寒冬降霜雪 服务暖人

  • 发表时间:2019-01-09
  • 来源:开封文明网

  通许县人大机关志愿者开展扫雪服务暖人心

  1月9日,通许县迎来了2019年第一场雪,整个县城银装素裹,在给人们增添乐趣的同时,道路上的积雪也给人们出行带来了不便。

  下午,县人大机关的志愿者自带工具走上街头,积极投入到义务扫雪行动中。大雪纷纷扬扬,志愿者们的热情却十分高涨,有的拿着扫帚扫雪,有的拿着铁锹铲雪……忙碌的身影形成了一道亮丽的风景线。周围的居民群众也备受感染,纷纷加入扫雪铲冰志愿队伍。

  经过两个小时的努力,机关内和机关门前干道的积雪逐渐被清扫铲除干净,一条 “便民路”渐渐清晰,过往的人们对志愿者们投来赞许的目光,街边饮食店还免费为志愿者们送上一杯杯热茶,为扫雪排冰的志愿者们提供了暖心的后勤保障。

  天气寒冷,志愿者们用行动温暖着行人的心。 (通许县人民代表大会常务委员会办公室)

  寒冬降霜雪 服务暖人心

  数九寒天,冬雪飘扬。为加强党员志愿者服务工作,教育引导党员在社会实践中发挥先锋模范作用,夯实基层党建基础,1月9日下午,赵口分局的5名党员志愿者赴帮扶社区开展党员志愿服务活动,综合整治社区环境卫生。

  正赶上雪天,党员志愿者不惧寒冷,以一丝不苟的服务态度投入清扫行动。他们挥动起大扫帚,将主干道上堆积的一层薄雪扫至路两侧,防止因下雪导致的路面结冰现象出现,为社区居民出行提供一份可靠的安全保障。

  此次活动中,党员志愿者以行动实现自身价值,践行志愿服务精神,切实为社区居民办实事、做好事,增强了社会责任感和使命感,向广大群众展现了分局党员的新风貌。(河南省豫东水利工程管理局赵口分局)

  • 责任编辑: 侯珍