联系我们 | 设为主页 | 志愿者注册 | 全国志愿服务信息系统 |

开封文明网 > 善行开封

祥符区总工会开展“双节”送温暖活动

  • 发表时间:2019-01-09
  • 来源:开封文明网

  春节将至,1月8日,市总工会党组成员、经审委员会主任牛彩红一行来到祥符区城管局慰问在寒冬中仍坚守岗位的一线困难职工,并为他们送去了5万元慰问金,使困难职工度过一个安全、健康、温暖的冬季,让他们切实感受到党和政府以及工会组织的关怀和温暖。区总工会主席王梅、区城管局局长毛洪伟、市总工会保障部副部长邓志坚、市石油化工主席王建立等出席此次会议。

  会上,区城管局副局长段军建对2018年困难职工工作情况进行汇报,市总工会牛彩红主任详细了解了环卫工人的工作生活情况,并对城管局的工作给予了肯定,向一直以来为城市美化作出无私奉献的环卫工人表示崇高的敬意和衷心的感谢,并将慰金发放给困难职工。同时,牛彩虹主任在座谈会上指出:作为职工贴心的“娘家人”,希望职工们有困难、有需求一定要与工会组织联系,区总工会在以后的工作中将竭尽所能为职工们排忧解难。她嘱咐大家一定要注意保暖御寒,确保身体健康,并感谢他们为我们创造优美、舒适、洁净的城市环境所付出的辛勤劳动。

  困难职工代表刘海军、张合荣热泪盈眶的说出了自己的心里话,他们表示区总工会用真诚的行动带给他们切实的温暖,使他们感受到了党和政府、工会组织及社会各界的关怀。

  会议上,王梅主席就今天的活动提出了以下三点建议:一是要统一思想认识,进一步增强做好帮扶工作的责任感。二是要引导社会共同参与,形成齐抓共管的帮扶工作格局。三是要鼓励特困职工克服暂时困难,早日走上自强自立之路。同时,她提出:特困职工要以积极的心态和良好的精神状态,直面社会,乐观向上,积极进取,进一步坚定生活的信心,鼓起生活的勇气,用自己勤劳的双手奋力拼搏,赢得人性、事业的辉煌和精彩,并提前预祝大家新年快乐!(祥符区总工会)

  • 责任编辑: 侯珍