联系我们 | 设为主页 | 志愿者注册 | 全国志愿服务信息系统 |

开封文明网 > 善行开封

顶风冒雨助力交通 助人为乐温暖古城

  • 发表时间:2018-12-05
  • 来源:开封文明网

  为进一步增强广大市民的文明交通意识,营造文明、安全的道路交通环境,助力开封市创建全国文明城市,按照市、区文明办部署,12月5日开封市市政工程质量监督站组织志愿服务人员来到老京西宾馆十字路口开展“文明交通,安全出行”志愿服务活动。

  早上7点20分,正是交通出行的高峰时段,身穿志愿者服装,手持交通指挥旗的志愿者们就已就位,认真履行文明交通志愿者职责,协助交警耐心引导过往行人和非机动车辆遵守交通规则。特别是今早下着小雨,路面湿滑,一过路行人骑着电动车摔倒在马路上,开封市市政工程质量监督站吕姗姗同志看到这一幕急忙上前扶起摔倒的行人,并不断询问伤情,过往行人看见这感人的一幕,纷纷称赞。

  一个小小的举动不仅温暖了人心,更为寒冷的古城注入了暖流。开封市市政工程质量监督站志愿服务人员在此次志愿服务活动中,顶风冒雨,不畏严寒,用自己的实际行动充分展示了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,传递文明正能量,为我市创文工作助力加油。(开封市市政工程质量监督站)

  • 责任编辑: 侯珍