联系我们 | 设为主页 | 志愿者注册 | 全国志愿服务信息系统 |

开封文明网 > 善行开封

开封市妇幼保健院开展帮扶义诊活动

  • 发表时间:2018-10-12
  • 来源:开封文明网

  为贯彻落实开封市卫纪委下发的《健康医疗人才巡回帮扶服务团队助推深度贫困村脱贫攻坚管理办法》,做好健康医疗人才巡回帮扶服务团队助推深度贫困村脱贫攻坚工作,2018年10月12日,开封市妇幼保健院组织妇科、儿科、产科专家,由郝建民院长带队,深入通许县厉庄乡前柏岗村开展巡回医疗帮扶活动,切实解决贫困村在医疗卫生方面的问题,提供先进的医疗服务和健康指导,提升当地贫困人口健康水平,推动贫困村健康医疗事业的快速发展。

  本次义诊活动旨在帮扶我市深度贫困村妇女儿童健康发展。通过义诊和宣传,对前柏岗村广大群众开展健康教育,让妇幼健康知识、理念和技能更广泛地走进农村、社区和家庭,从而进一步提高妇女儿童健康水平,让全社会更加了解并关注妇女儿童健康。

  当天,开封市妇幼保健院组织了四名妇科、儿科及产科健康领域的专家以及数名医务人员和党员代表,开展义诊和健康咨询等活动。向当地群众免费发放了妇幼健康科普书籍、光盘等,直至活动结束,共发放宣传资料80余份。开封市妇幼保健院专家团队向村民展示了产前唐氏综合征免费筛查、农村妇女“两癌”检查、国家免费孕前优生健康检查、出生缺陷防治等妇幼健康政策和项目知识,并开展了农村妇女病普查普治。

  此次扶贫义诊活动,为当地近百名农村妇女、儿童开展了义诊和健康指导,赢得了当地广大妇女儿童的高度评价和群众的广泛认可,义诊团的热情服务得到了村民的一致称赞。(开封市妇幼保健院)

  • 责任编辑: 侯珍