联系我们 | 设为主页 | 志愿者注册 | 全国志愿服务信息系统 |

开封文明网 > 善行开封

关爱留守儿童 情满国庆假期

  • 发表时间:2018-10-08
  • 来源:开封文明网

关爱留守儿童 情满国庆假期 图片来源:开封天波杨府纪念馆

  十一是祖国的生日,儿童是祖国的花朵,关爱孩子们,就是呵护祖国的未来。天波杨府景区在这特殊的日子里,迎来了一批可爱的游客——禹王台区的留守儿童们。

  在伟大的祖国母亲六十九岁生日,为了进一步关爱留守儿童的健康成长,让孩子们感受到社会大家庭的温暖,国庆节当天上午,天波杨府联合禹王台区卫计委联合开展了“播撒我们的真爱,让世界不再孤单”庆祝国庆节文艺演出活动。

  国庆期间,全国各地的小朋友开展着丰富多彩的庆祝活动,与父母一起尽情享受着快乐的假期。而这些孩子们用另一种方式表达了对祖国的祝福。活动地点设在天波杨府南门外主景点舞台,孩子都拿出了看家本领,献上精心排练的节目,一首首歌曲童真飞扬,一支支舞蹈旋律奔放。孩子们优美的歌唱和表演,赢得园内游客的阵阵掌声。

  演出结束后,老师和孩子们在福礼舍举行了拜师礼。孩子们身穿古代传统服装,依照传统拜师礼的步骤,举行了拜师仪式。孩子们首先向老师鞠躬行礼,感谢老师的辛勤付出与教导。行完拜师礼后,孩子们还为老师敬茶,老师则向孩子们还礼,为他们送上莲子、红枣、龙眼干:莲子心苦,寓意为“苦心教育”;枣子寓意为“早早高中”,桂圆意在“功德圆满”。孩子们以饱满的热情,灿烂的笑容,描绘祖国更灿烂的明天,描绘美好的未来。

  天波杨府领导表示,此次活动旨在关注留守儿童,用心构筑爱的城墙,让他们在国庆的节日里,即使没有父母的陪伴,也能过上一个充满欢乐和凝聚爱心的节日。(开封天波杨府纪念馆)

  • 责任编辑: 侯珍